Готовим ленивые голубцы правильно
Практически каждый из нас любит голубцы. Это питательное и вкусное блюдо периодически появляется на наших домашних столах, но, к сожалению, из-за трудоемкости приготовления обычные голубцы никак не получается готовить часто особенно хозяйкам, которые совмещают заботу по дому со своей основной работой.
Выход есть – ленивые голубцы. Причем не стоит думать, что ленивые голубцы – это рецепт для ленивых хозяек. Вовсе нет. Просто иногда бывает так, что нет подходящего вилка капусты, который можно разобрать на отдельные листья, с которых получатся красивые голубцы. Либо же предполагается, что блюдо будут кушать дети, а зачастую малыши не жалуют «одежку» голубцов, считая ее невкусной. Поэтому мы в наше краткой статье расскажем вам сегодня о том, как правильно приготовить голубцы ленивые.
Как и для приготовления обычных голубцов, вам понадобится мясной фарш. Желательно взять кусок говядины и свинины в равных пропорциях и измельчить его с помощью мясорубки. Как утверждает большинство хозяек, из мясного фарша ассорти голубцы получаются гораздо вкуснее. Итак, мясной фарш готов. Как готовить голубцы ленивые далее. Пропустите через мясорубку капусту, лук. Добавьте к фаршу мелкорубленый чеснок и свежую зелень. Предварительно сваренный до полуготовности рис добавьте к мясному фаршу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте любимые специи по вкусу, а также объязательно два сырых яйца. Из полученного фарша налепите небольшие котлеты, которым придайте форму продолговатых голубцов. Каждый голубец необходимо поджарить на растительном масле до румяной корочки , предварительно обмакнув его в муку. Обжаренные голубцы сложите в глубокую кастрюлю, сверху посыпьте пассерованным морковью и луком. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. Подают голубцы горячими со сметаной.
Если вы хотите поэкспериментировать с консистенцией ленивых голубцов, то можете не пропускать капусту через мясорубку. Достаточно ее всего лишь мелко нашинковать. Вкус от этого готового блюда не изменится, а вот на вид это будет абсолютно другое блюдо. Некоторые хозяйки, чтобы не мучиться с лепкой котлет и их предварительной обжаркой в растительном масле, готовят ленивые голубцы по принципу запеканки. Для этого подготовленный фарш выкладывают в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают в разогретой духовке до готовности. Подают такие голубцы разрезанными на небольшие куски по принципу пирога или запеканки. Теперь вы знаете, как готовить голубцы ленивые.
Как и для приготовления обычных голубцов, вам понадобится мясной фарш. Желательно взять кусок говядины и свинины в равных пропорциях и измельчить его с помощью мясорубки. Как утверждает большинство хозяек, из мясного фарша ассорти голубцы получаются гораздо вкуснее. Итак, мясной фарш готов. Как готовить голубцы ленивые далее. Пропустите через мясорубку капусту, лук. Добавьте к фаршу мелкорубленый чеснок и свежую зелень. Предварительно сваренный до полуготовности рис добавьте к мясному фаршу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте любимые специи по вкусу, а также объязательно два сырых яйца. Из полученного фарша налепите небольшие котлеты, которым придайте форму продолговатых голубцов. Каждый голубец необходимо поджарить на растительном масле до румяной корочки , предварительно обмакнув его в муку. Обжаренные голубцы сложите в глубокую кастрюлю, сверху посыпьте пассерованным морковью и луком. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 20-30 минут. Подают голубцы горячими со сметаной.
Если вы хотите поэкспериментировать с консистенцией ленивых голубцов, то можете не пропускать капусту через мясорубку. Достаточно ее всего лишь мелко нашинковать. Вкус от этого готового блюда не изменится, а вот на вид это будет абсолютно другое блюдо. Некоторые хозяйки, чтобы не мучиться с лепкой котлет и их предварительной обжаркой в растительном масле, готовят ленивые голубцы по принципу запеканки. Для этого подготовленный фарш выкладывают в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают в разогретой духовке до готовности. Подают такие голубцы разрезанными на небольшие куски по принципу пирога или запеканки. Теперь вы знаете, как готовить голубцы ленивые.
23-06-2013, 00:12
Автор: mot
Просмотров: 1050
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.