На главную    Контакты    Skymonk здесь    Правила    Статистика сайта    Вход / Регистрация
DDR4 появится в настольных ПК не раньше 2015 года.

DDR4 появится в настольных ПК не раньше 2015 года.

 

Компания Intel, по имеющимся данным, решила изменить порядок вывода на рынок нового типа памяти. Обычно изначально они появлялись в системах пользователей, и пройдя обкатку, отправлялись в высокопроизводительные серверы. С DDR 4 разработчики решили поступить с точностью до наоборот.

По всей видимости, 4-ядерные процессоры на архитектуре Haswell будут работать с типом памяти DDR3, а вот 4-сокетные серверные платформы Haswell-EX в 2014 году уже переберутся на DDR4, что будет очень кстати при наличии у каждого из таких процессоров шестнадцати вычислительных ядер.

DDR4 будет отличаться пониженным энергопотреблением, работая на напряжении 1,2 В (в DDR3 1,5 В) и  улучшенной способностью коррекции ошибок, работая на базовой тактовой частоте 2133 МГц. Уже одни только эти факторы могут стать для многих веским поводом для перехода на новый тип памяти. DDR4 в настоящее время находится в стадии разработки по технологическому процессу между 32 нм и 36 нм при участии компаний Samsung и Hynix, её примерная производительность составит 2,13 млрд. операций в секунду.

В настольных системах 22 нм процессоры Haswell, как уже говорилось, и 14 нм Broadwell под сокет LGA 1150 будут работать с DDR3, так что появления там DDR4 можно ждать не раньше 2015 года. Однако и без неё наличие в этих процессорах кэш-памяти L4 позволит получить ряд новых преимуществ, например, она сможет функционировать как непосредственно адресуемая сверхбыстрая память для графического процессора.


Другие новости по теме:
фильмы vip file
Hаписал: jenifer, Комментариев: 24, Новостей: 0
Из всех шутовских вещей брак — самая шутовская. Бомарше П.



Добавление комментария
. .