На главную    Контакты    Skymonk здесь    Правила    Статистика сайта    Вход / Регистрация
Спецификации ONFI 3.0 поднимают скорость передачи данных флеш-памяти до 400 Мбайт/с

Рабочая группа Open NAND Flash Interface (ONFI), в сферу деятельности которой входит разработка и внедрение стандартов для памяти NAND, сообщила о принятии спецификаций ONFI 3.0. Новая редакция документа регламентирует применение энергонезависимого интерфейса DDR2 (non-volatile DDR2, NV-DDR2), что, в частности, позволяет добиться двукратного роста скорости передачи данных NAND-интерфейса: с 200 до 400 Мбайт/с. В числе разработчиков стандарта значатся такие компании, как Intel, Hynix, Micron, Sony и SanDisk.

Одновременно с увеличением скорости передачи данных применение спецификаций ONFI 3.0 позволяет снизить количество используемых каналов NAND-контроллера, что ведет к уменьшению площади чипа, сокращению количества его выводов и упрощает проектирование разводки печатных плат, что особенно критично при производстве твердотельных накопителей (SSD) и компактных USB-устройств. Внедрение новой редакции стандарта ONFI позволит производителям снизить затраты на производство, а потребителям – получить более быстрые устройства, использующие в качестве источника хранения информации NAND-память.

О планах скорейшего внедрения стандарта ONFI 3.0 уже заявила корпорация Intel, пообещав в ближайшее время начать производство SSD-дисков, выполненных в соответствии с новыми спецификациями.

 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
. .